750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Top articles

  • Bruschetta aux tomates

    22 juin 2016 ( #Entrée )

    Le soleil a fait son apparition depuis un certain temps à Budapest. Il fait chaud et beau et il fait bien avouer que l'on a moins l'envie de passer du temps en cuisine. Mais pour autant , pas question d'oublier son côté gourmand. Faisons place aux plats...

  • Oignons frits

    15 juin 2016 ( #Entrée )

    C'est l'euro 2016, en ce moment c'est donc soiree foot devant la TV pour supporter nos équipes favorites. Je vous propose de déguster des oignons frits avec une sauce barbecue et une bière fraîche, c'est le plat ultime pour les soirées foot. Ingredients...

  • "Körözött"

    17 juin 2016 ( #Apéritif )

    Voici une découverte culinaire que j'ai faite en venant vivre ici en Hongrie : le "Körözött". Une sorte de crème à tartiner à base de fromage de brebis ( Juhturó ), beurre, oignons nouveaux, paprika, cumin. Vraiment très bon. À tartiner sur des tranches...

  • Spaguetti a La Sauce tomate, basilic, ail

    28 mai 2016 ( #Plat )

    Je suis une grande fan de pâte, les spaguetti sont d'ailleurs mes préférées. Voici une idee de sauce des plus simples et rapides. Une sauce à la tomate, au basilic et à l'ail. Ce n'est pas de la grande gastronomie mais au final avec 4 Ingredients seulement...

  • Le gateau aux cinq couches ....

    23 mai 2016 ( #Dessert )

    Voici le genre de dessert dont mon mari raffole ..... J'ai voulu lui faire plaisir ce wkd en lui préparant ce dessert appelé " gateau aux cinq couches ". Il est vrai qu'une sixième couche était prévu mais j'ai mal réparti ma creme donc au final cinq couche....

  • Poulet chinois au miel et sésame

    16 mai 2016 ( #Plat )

    C'est un peu au hasard que j'ai decouvert cette recette de beignet de poulet chinois. J'étais rentrée un soir tardivement chez moi et je n'avais pas la motivation pour cuisiner. Je me suis donc arrêtée chez le chinois en bas de chez moi. J'ai vu ces beignets...

  • Crème caramel

    02 mai 2016 ( #Dessert )

    Dessert du week end ... Miam miam .... Une succulente crème caramel . Un dessert simple, rapide à réaliser mais tellement gournamand. Ce wkd je n'avais pas envie de me lancer dans une longue preparation de gateau, j'ai donc eu l'idée de cuisiner une délicieuse...

  • Crêpes salées, farçies et panées .....

    25 avril 2016 ( #Plat )

    J'adore feuilleter les magasines de cuisine. Ça me détend, m'inspire et me fait rêver. L'autre jour, je suis tombée sur une recette de crêpe panée. Mon homme étant un grand amateur de crêpe et de plats frits, je le suis décidée à cuisiner des crêpes salées,...

  • Strudel au cottage cheese et cerises au sirop

    21 avril 2016 ( #Dessert )

    En Hongrie , les strudel ( " rétes" en hongrois ) sont très appréciés comme dessert. On en trouve à tous les goûts : pomme, pêche, pavot ...... Pour ma part, j'ai choisi d'en faire au cottage cheese et cerises au sirop. Une gourmandise qui s'apprécie...

  • Asperges vertes au jambon du pays et oeufs

    17 avril 2016 ( #Plat )

    L'autre jour, en faisant le marché, je suis tombée sur une belle botte d'asperges vertes. Elle m'a fait de l'œil et je n'ai pas eu d'autre choix que de l'acheter. Au final, 3 Ingredients ont suffit à rendre ce plat sympa et savoureux. À servir en Entree,...

  • Coupe glacée : vanille, sauce chocolat, fraises et chantilly

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Ce n'est encore que le printemps et pourtant le temps est merveilleux. C'est le moment de se laisser séduire par une coupe de glace. Une gourmandise qui se déguste sans retenu avec l'arrivée des beaux jours. De la glace vanille, des fraises, du chocolat...

  • Escalope dubarry

    05 avril 2016 ( #Plat )

    Voici une trés bonne recette pour utiliser un reste de choux fleurs . Si vous avez envie de changer du traditionnel gratin de choux fleurs, pourquoi ne pas tester Cette recette. Elle est savoureuse, crémeuse et relativement rapide à preparer. A vos plats,...

  • Escalope enrobée de bacon, puree de pommes de terre et sauce champignons/crème

    31 mars 2016 ( #Plat )

    Voici une idee de recette des plus simples et pratiques. C'est un plat passe partout, j'avoue un peu mon joker quand l'inspiration culinaire vient à manquer ou quand je suis à court de temps. Ingredients : 1 escalope 12 tranches de bacon 1 kg de pommes...

  • Gateau fondant aux pommes

    26 mars 2016 ( #Dessert )

    Mon papa m'a fait découvrir ce Gateau fondant aux pommes. C'est une tres bonne recette pour changer du traditionnel gateau aux pommes. Il est très facile et fond en bouche au moment de la dégustation. La pâte sert à lier les pommes et le résultat est...

  • Sandwich chaud maison

    14 mars 2016 ( #Entrée )

    Voici une recette extra simple, extra rapide et extra délicieuse. Des sandwichs chauds à servir avec une salade verte ou coupés en cube pour l' apéro. Je m'étais trompée un jour en achetant au supermarché une concerve de cette pâte a tartiner. Au final,...

  • Risotto aux champignons

    13 mars 2016 ( #Plat )

    Pour changer un peu et surtout pour une pause végétarienne , pourquoi ne pas tenter de cuisiner un risotto aux champignons de Paris. Une recette assez simple, onctueuse et crémeuse. Mais pour les "carnivores", je vous conseille de servir avec des chips...

  • Gratin de pâtes, brocoli, poulet et sauce béchamel/fromage

    28 février 2016 ( #Plat )

    Un gratin pour ce midi !?? Pourquoi pas, mais alors avec cette recette . Tout est réuni dans ce plat pour l'apprécier : des pâtes, du poulet, du brocoli et une sauce crémeuse et onctueuse au fromage. A vous de cuisiner et de planter votre fourchette dans...

  • Croquette au jambon et fromage

    25 février 2016 ( #Apéritif )

    Voici une recette qui s'apprécie à tous moments de la journée. Elle me rappelle les bars à tapas de Barcelone. La recette est simple à réaliser, mais il faut penser au temps de repos avant et pouvoir frire les croquettes. À tester à l'apéro, en Entree...

  • Boulettes de viande "Ikea"

    20 février 2016 ( #Plat )

    J'aime beaucoup ce magasin de meubles, on y trouve de tout et à tous prix. Mais ce que j'aime aussi chez Ikea, ce sont les fameuses boulettes de viande avec leur sauce brune et la confiture aux airelles. Ingrédients : - boulette de viande : 250 gr de...

  • Churros

    26 février 2017 ( #Dessert )

    Les churros sont une pâtisserie espagnole. Une sorte de gros beignet en pâte frite. On les déguste généralement trempé dans une sauce chocolat. La recette est Tres simple à réaliser, et puis nous sommes toujours dans le mois des beignets alors pourquoi...

  • Pizza sauce bolognaise

    19 février 2017 ( #Plat )

    Voici une bonne idée Avec un reste de sauce bolognaise. Il y a quelques temps, j'avais cuisiné une délicieuse sauce bolognaise, et comme bien souvent il y avait des restes. J'ai donc decidé d'employer la sauce Avec une pâte à pizza et Le résultat est...

  • "Lúdlábtorta" ....ou le gateau hongrois à base de cerises, creme chocolat et biscuit chocolat

    11 février 2016 ( #Dessert )

    J'ai decouvert ce gateau il y a pas si longtemps en m'arrêtant dans une pâtisserie à Budapest. J'aime cette harmonie entre les cerises et la crème au chocolat. J'ai voulu surprendre mon amoureux en reproduisant ce biscuit. La surprise fut un succès. Alors,...

  • Kebab de Poulet et taboulé aux légumes

    16 février 2017 ( #Plat )

    Je prends un peu d'avance sur Les beaux jours Avec cette recette printanière et estivale. Une brochette de Poulet style kebab et un taboulé rafraîchissant aux légumes croquants. Mais au final, c'est surtout une recette équilibrée, gourmande et fraiche....

  • Cuisse de poulet aux champignons, sauce moutarde à l'ancienne et écrasè de carottes

    07 février 2016 ( #Plat )

    Un menu tout en legerté et au combien délicieux. Peu de matière grasse dans ce plat et pourtant très riche en saveur. Pourquoi ne pas le tester ce dimanche à la place du traditionnel poulet grillé?! De surcroît très simple à réaliser. Ingredients : 2...

  • Escalope grillée, patate douce, Mesclun de salade

    10 février 2017 ( #Plat )

    Voici un plat tout en équilibre, pour ceux qui cherche une idee de dejeuner ou dîner léger. De temps à autre, un repas' "light" est Le bienvenue. C'est important de faire attention à sa ligne, mais il est aussi important de se faire plaisir. J'aime cette...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents