Pour le petit-déjeuner j'ai voulu me/nous faire plaisir aujourd'hui avec une délicieuse brioche maison.
Moeulleuse et tendre à souhait. Parfait pour accompagner le café et bien débuter la journée. On pourra s'amuser à rajouter des pepites de chocolat ou raisins secs.
Ingrédients:
Env.350-400gr de farine
150ml de lait
20gr de levure fraîche du boulanger
1 pincée de sel
2 oeufs
100gr de sucre
120gr de beurre
1cc d' arôme rhum
1 oeuf pour la dorure
La recette:
Chauffer le lait avec 1cs de sucre et y émietter la levure. Laisser pousser 10min.
Disposer la farine,le sucre, le sel, les oeufs, le rhum dans la jatte du robot avec la levure/lait et commencer à travailler la pâte. Une fois lisse,ajouter le beurre mou et continuer de travailler jusqu'à obtenir une belle boule qui ne colle plus au robot. Couvrir d'un linge propre et laisser pousser la pâte au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sur un plan de travail fariné,degazer la pâte,former 3 boudins,tresser et laisser à nouveau lever la brioche. Badigeonner le dessus avec l'oeuf et enfourner à 180degres env. 35-45min.
Bonne dégustation...