Un menu tout en legerté et au combien délicieux. Peu de matière grasse dans ce plat et pourtant très riche en saveur. Pourquoi ne pas le tester ce dimanche à la place du traditionnel poulet grillé?! De surcroît très simple à réaliser.
Ingredients :
2 cuisses de poulet
250 gr de champignons de Paris
1 échalote, 1 gousse d'ail
50 cl de fond de veau
2 cs de moutarde à l'ancienne
4 grosses carottes
1 bouillon de poule
sel, poivre du moulin
1 cs d'huile d'olive
La recette :
Saler et poivrer généreusement les cuisses de poulet. Les saisir de chaque cotê dans une poêle bien chaude en commençant par le cotê peau pour extraire la matière grasse. Couvrer avec le bouillon de veau, ajouter la moutarde et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Au besoin ajouter de l'eau. Retirer la peau pour encore moins de calories.
Chauffer l'huile et y faire suer l'échalote et l'ail. Ajouter les quartiers de champignons, saler et poivrer. Mélanger à la viande au moment de servir.
Eplucher, laver et couper les carottes en dé. Les cuire à la vapeur avec le bouillon. Quand les carottes sont cuites, les Écraser à l'aide d'une fourchette.
Bonne dégustation .........