Házi Kifli
Qui n'aime pas avoir du bon pain pour le petit déjeuner? En ce moment, allez à la boulangerie reste compliqué, du coup je me lance dans la boulange maison. Pas déçue! J'ai choisi aujourd'hui une recette très simple de petit pain en forme de croissant extrémement répandu en Hongrie,qu'on appelle "kifli". Le temps de préparation est rapide, idem pour le temps de pousse. Au final, on obtiendra 8 délicieux petits kifli. A tester!
Ingrédients:
350-400 gr de farine
25gr de levure fraîche de boulanger
2 c. à thé de sel
1 cs de sucre
25 cl de lait
25 gr de beurre mou
Pour la dorure: lait sucré
La recette:
Dans un saladier ou cuve du robot, placer la farine, le sel, le beurre. Chauffer le lait à température ambiante avec le sucre et y émietter la levure. Laisser gonfler 10min. Verser cette préparation sur la farine et lancer le rbot. Pêtrir jusqu'à ontenir une belle boule souple. Étaler la pâte en rond et diviser en 8 triangles. Former des croissants et laisser reposer env. 15-20min. Badigeonner les kifli avec le lait sucré puis enfourner à 200degres env 15-20min.
Bonne dégustation...