Un dessert qui vous plonge en enfance.....le bon goût vanillé du riz au lait, son crémeux, son moelleux..... Un plaisir agrémenté de fruits rouges et creme chantilly. Servir en pot pour apprécier les différentes couches à chaque cuillère . À consommer de toute urgence.....
Ingredients :
250 gr de riz
2 cs de sucre
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanille
zeste de citron
1 cs de beurre
1 litre de lait
raisins secs
fruits rouges
sirop de framboise
25 cl de creme chantilly à 30%
copeaux de chocolat
La recette :
Disposer le riz dans une casserole avec les sucres, la gousse grattée de vanille, le beurre, le zeste de citron, les raisins secs et couvrir à hauteur d'eau. Cuire à feu doux. Une fois le liquide évaporé, verser le lait et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Reserver.
Monter la creme en chantilly ferme.
Assembler les pots : disposer une couche de fruits rouges, du riz au lait, du sirop de framboise, un peu de creme chantilly et ainsi de suite. Terminer par la crème fouettée et parsemer de copeaux de chocolat.
Bonne dégustation ....