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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Gateau à la crème Nutella, chocolat au lait et noisettes

Publié par Loth Audrey sur 1 Mars 2016, 10:22am

Catégories : #Dessert

Gateau à la crème Nutella, chocolat au lait et noisettes

Gourmandise quand tu nous tiens.... Voici un délicieux gâteau au bon gout de Nutella, noisette et chocolat au lait. Un plaisir pour les yeux et l'estomac. Ce gateau plait autant aux petits qu'aux grands. A vous de jouer ....

Ingredients :

1 biscuit/genoise

1 sachet de pudding vanille

40 cl de lait

100 gr de sucre

200 gr de beurre

150 gr de nutella

150 gr de noisettes

100 gr de chocolat au lait

2 cs d'huile

La recette :

Chauffer le lait avec le sachet de pudding et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'un pudding ( remuer constamment pour éviter les grumeaux et que le pudding n'accroche à la casserole ), laisser refroidir. A ce moment, verser le pudding dans la jatte du robot / batteur et battre en Incoporant au fur et à mesure le Nutella et le beurre pommade. Placer la creme au frais avant de monter le gateau.

Couper la genoise en 3.

Faire fondre au bain marie le chocolat avec l'huile. Concasser les noisettes.

Badigeonner un disque de genoise avec la moitié du chocolat et des noisettes concassées. Idem avec un second disque de genoise. Assembler le gateau : un disque de genoise au chocolat et noisette puis la creme de Nutella. Badigeonner les côtés du gateau de creme Nutella et noisettes. Placer au frais avant de servir , vous pouvez fair le gateau la vieille pour que la creme durcisse !.

Bonne dégustation .....

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