Voici ma version d'un tajine poulet et pruneaux : une recette Sucré/salé avec une viande divinement parfumée, et des pruneaux qui fondent en bouche. Une recette simple, qui ne nécessite pas forcément un plat à tajine. Pour ma part, j'ai utilisè une cocotte en fonte. Servir avec de la semoule a couscous, c'est au top.
Ingredients :
4-6 blancs de poulet
300 gr de pruneaux
3 oignons
+/- 100 gr de sucre
canelle, cumin, sel, poivre
beurre, huile d'olive
La recette :
Prechauffer le four à 180 degres.
Disposer les pruneaux dans une casserole, couvrir avec de l'eau. Portez à ébullition puis ajouter le sucre. Laisser mijoter env. 20 min.
Emincer les oignons, les faire suer dans une poele avec du beurre et huile pendant env. 15-20 min. Disposer les oignons au fond du plat à tajine ou cocotte.
Dans La meme poele, faire revenir les morceaux de viande en prenant soin de bien les assaisoner de sel, poivre, cumin, canelle.
Les placer sur les oignons, déglacer la poele avec un fond d'eau et verser sur la viande ainsi que les pruneaux et leur jus. Couvrir et enfourner env. 30-40 min. Servir avec de la semoule a couscous.
Bonne dégustation .....