Les churros sont une pâtisserie espagnole. Une sorte de gros beignet en pâte frite. On les déguste généralement trempé dans une sauce chocolat. La recette est Tres simple à réaliser, et puis nous sommes toujours dans le mois des beignets alors pourquoi pas tester Les churros. La base de la pâte est La meme qu'une pâte à choux, à La différence que la cuisson s'effectue dans de l'huile.
Ingredients :
25 cl d'eau
120 gr de beurre
1/2 cc de sel
150 gr de farine
2 oeufs
huile
sucre, canelle, sauce chocolat
La recette :
Verser l'eau, Le sel dans une casserole. Quand l'eau commence à bouillir, ajouter le beurre et laisser fondre. A ce moment, verser d'un coup la farine et remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle facilement des parois. A ce moment, retirer du feu et laisser tiédir 2 min. Ajouter les oeufs, et bien mélanger pour obtenir une pâte à choux bien lisse. Disposer la pâte dans une poche à douille. Chauffer l'huile à 170 degres et y cuire les churros. Ils sont prêts lorsqu'ils deviennent dorés. Rouler Les churros encore chaud dans un mélange sucre/canelle et tremper dans une sauce chocolat avant de Les dévorer.
Bonne dégustation.....