Une envie de dessert simple, rapide, léger et qui ne demande que peu d'ingrédients ?! Voici le dessert qu'il vous faut : des verrines au fromage dit "caillé", à La chantilly et aux fruits rouges. Avec Les chaleurs, on a pas envie de passer des heures à pâtisser, alors essayer cette recette. Un délice !! De surcroît, un vrai jeu d'enfant Quand à sa réalisation. Quelques minutes à préparer, quelques heures au frais et vous pourrez déguster ces verrines. En été, c'est LE dessert idéal.
Ingredients :
25 cl De crème à chantilly 30%
250 gr de fromage de vache dit "caillé"
200 gr de fruits rouges
3-5 cs de sucre en poudre
1 citron
La recette :
Monter La crème En chantilly ferme Avec le sucre. Râpez le zeste de citron et le mélanger au "caillé". Fouettez ensemble la chantilly et le caillé. Écrasez grossièrement à la fourchette les fruits Avec le jus d'1/2 citron. Assemblez les verrines : une couche de crème, une couche de fruits. Reproduire l'opération une seconde fois. Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées et grillées.
Bonne dégustation ....