Pour fêter mon anniversaire, j'ai choisi de pâtisser ces Mini gâteaux à la mousse chocolat. J'ai choisi ce que j'aime le plus Dans Les desserts : à savoir une génoise moelleuse et une mousse au chocolat. On pourra biensur changer le topping, comme par exemple en choisissant une crème chantilly nature, ou une mousse à la framboise ...
J'ai choisi de Couper La génoise en cube, un effet En plus pour ce dessert. Mais à nouveau, on pourra choisir la forme de son choix.
Ingredients :
- la génoise :
6 oeufs
6 cs de sucre
2 cs d'huile
6 cs de farine
2 cs de poudre de cacao
1 sachet de levure (15gr)
- le sirop :
20 cl d'eau
5 cs de sucre
2 cc de rhum
- La mousse :
50 cl de crème fleurette (30%)
250 gr de chocolat
LA Recette :
- la génoise :
Prechauffer le four à 180 degrés. Parer de papier cuisson un moule.
Separer Les blancs et jaunes d'œuf. Battre les jaune Avec le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporer la farine, La levure, le cacao. Monter Les blancs En neige ferme et incorporer à la préparation précédente. Verser Dans le moule et enfourner env. 40-45 min. Laisser refroidir, et Couper La génoise dans le sens de la longueur puis En cube.
- le sirop :
Chauffer l'eau, le sucre, le rhum à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop. Imbiber chaque morceau de génoise.
- la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain-marie , laisser refroidir.
Battre La crème En chantilly ferme. Incorporer le chocolat fondu, fouetter et laisser prendre au frais Avant de repartir sur Les morceaux de génoise.
Bonne dégustation....