750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Les crèpes autrichiennes

Publié par Loth Audrey sur 26 Août 2020, 17:03pm

Catégories : #Dessert

Les crèpes autrichiennes

Kaiserschmarn
... les crêpes autrichiennes de l'empereur

Ô que c'est bon, ô que c'est rapide à faire, ô que ça va faire plaisir à votre famille!
Sur une idée de chéri qui avait envie de cette douceur, je vous propose des "kaiserschmarn" soit les crêpes autrichiennes de l'empereur! Au top avec de la confiture ou même une compote de pomme!
De surcroît, tous les ingréndients se trouvent dans le garde-manger, donc à vous de jouer!
Si on a 1-2h devant nous, on pourra préparer l'appareil en avance et laisser reposer au frais!

Ingrédients:
30gr de raisin sec (option)
rhum
200gr de farine
4 oeufs
30cl de lait
2 cs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Beurre

La recette:
Verser le rhum sur les raisins secs et laisser reposer. Battre les jaunes d'oeuf avec les sucres, puis incorporer la farine et le lait. Mélanger pour obtenir un appareil sans grumeaux. Ajouter les raisins. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, un peu de sucre en poudre et en plusieurs fois incorporer à l'appareil.
Chauffer une poêle avec du beurre. Verser la pâte et laisser cuire env 3/4min à feu doux sur une face. Trancher en 4, saupoudrer de sucre en poudre, retpurner et cuire sur l'autre face. Saupoudrer à nouveau de sucre en poudre et trancher grossierement les crêpes.

Bonne dégustation...

hozzávalók:
30gr mazsola
Rum
4 db tojás
30 cl tej
200 gr finomliszt
2 ek porcukor
1 csomag vanilía cukor
Csipet só
Vaj

Elkészítés: 
A mazsolát leöntjük rummal és félretesszük.
Egy tálba habosra keverjük a tojássárgájákat a cukkoral, majd  tejjel és a liszttel csomómentesre keverjük, végül hozzáadjuk a rumos mazsolát is.
A tojásfehérjét keményre verjük egy csipet sóval és porcukorral, majd részletekben hozzákeverjük a tejes keverékhez.
Egy nagyobb serpenyőben vajat olvasztunk, majd a keverék beleöntjük, és közepes lángon kb. 3-4 percig sütjük.
4 felé vágjuk a tésztát, megszórjuk porcukorral, majd megfordítjuk a szeleteket, ismét megszórjuk porcukorral, majd további néhány percig sütjük.
Egy lapát segítségével apróbb darabokra vágjuk a szeleteket, majd lekvárral még melegen tálaljuk.

Jó étvágyat...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents