Ingrédients :
1 choux frisé
600 gr de viande hachée (poulet ou dinde)
6 oeufs
1 verre de riz
1 oignon
2 gousses d'ail
+/- 2 cs de paprika doux
persil, sel, poivre du moulin
1 grand pot de tejfol (produit hongrois, à remplacer par de la crème épaisse)
fromage râpé
beurre , chapelure
La recette :
1/ faire cuire les œufs 10 minutes pour en faire des œufs durs.
2/ effeuiller le choux, couper la partie dure centrale. Cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Placer dans un bac d'eau froide pour stopper la cuisson et surtout pour que les feuilles gardent leurs formes et couleurs. Réserver.
3/ cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
4/ émincer l'oignon finement et le faire suer dans de l'huile ou graisse. Ajouter la viande hachée, bien mélanger et assaisonner de paprika, sel, poivre, ail pressé, persil. Ajouter un fond d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.
5/ le gratin: dans un plat beurrer et enduit de chapelure, disposer une couche de choux. Ajouter la viande, le riz, les œufs coupés en rondelles. Placer à nouveau une couche de choux et badigeonner de Téjfol et de fromage râpé. Cuire à 180/200 degrés jusqu'à ce que le fromage se colore (30-40 minutes).
bonne dégustation.....