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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Croquette au jambon et fromage

Publié par Loth Audrey sur 25 Février 2016, 09:22am

Catégories : #Apéritif

Croquette au jambon et fromage

Voici une recette qui s'apprécie à tous moments de la journée. Elle me rappelle les bars à tapas de Barcelone. La recette est simple à réaliser, mais il faut penser au temps de repos avant et pouvoir frire les croquettes. À tester à l'apéro, en Entree avec une salade verte, en garniture... Bref on a l'embarras du choix.

Ingredients :

150 gr de jambon serano

150 gr de fromage rapé

1 oignon

75 gr de beurre

+/-100 gr de farine

+/-30 cl de lait

sel, poivre, noix de muscade, paprika fumé

oeuf, farine, chaplelure, huile

La recette :

Emincer finement l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Une fois translucide, ajouter les dés de jambon et laisser dorer 5 min. Ajouter le beurre, le faire fondre. Saupoudrer de farine, bien remuer et verser au fur et à mesure le lait. Melanger pour éviter les grumeaux dans la bechamel. Ajouter le fromage râpé et assaisonner. Laisser refroidir et durcir au frais pendant 3h. Former des croquettes, rouler les dans la farine puis les oeufs battus et la chapelure. Frire dans d l'huile chaude.

Bonne dégustation .......

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M
Très bonne recette. Les croquettes de jambon sont toujours une bonne idée pour les apéritifs et les tapas. Avez-vous essayé de les préparer avec du jambon ibérique de gland fraîchement coupé autour de l'os? Ils sont délicieux et très savoureux. Félicitations pour le blog.
Répondre
L
Merci beaucoup. En effet, ce genre de recette est parfait pour les apero dínatoire et tapas party. L'idee du jambon ibérique est top, à tester la prochaine fois. Au plair. Audrey
E
Simple et bon. Cuit à la friteuse pour le croustillant.
Répondre
L
En effet, cuire dans de l'huile bien chaude pour que les croquettes restent croustillantes. Pourquoi pas utiliser La chaplelure "panko" pour encore plus de croustillant ?!

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