Voici une recette qui s'apprécie à tous moments de la journée. Elle me rappelle les bars à tapas de Barcelone. La recette est simple à réaliser, mais il faut penser au temps de repos avant et pouvoir frire les croquettes. À tester à l'apéro, en Entree avec une salade verte, en garniture... Bref on a l'embarras du choix.
Ingredients :
150 gr de jambon serano
150 gr de fromage rapé
1 oignon
75 gr de beurre
+/-100 gr de farine
+/-30 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade, paprika fumé
oeuf, farine, chaplelure, huile
La recette :
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Une fois translucide, ajouter les dés de jambon et laisser dorer 5 min. Ajouter le beurre, le faire fondre. Saupoudrer de farine, bien remuer et verser au fur et à mesure le lait. Melanger pour éviter les grumeaux dans la bechamel. Ajouter le fromage râpé et assaisonner. Laisser refroidir et durcir au frais pendant 3h. Former des croquettes, rouler les dans la farine puis les oeufs battus et la chapelure. Frire dans d l'huile chaude.
Bonne dégustation .......