L'hiver et le froid commence vraiment à frapper à la porte. Avec ce temps, on a juste une envie c'est de rester au chaud, au coin du feu et de déguster une soupe bien chaude. Je vous propose donc cette recette de soupe au poulet, légumes et estragon. Dans une autre rubrique je vous avais déjà proposé une soupe a l'estragon. Celle ci est un peu différente, elle est cremeuse grâce à la crème liquide et tres rapide à preparer et cuisiner. A vous de cuisiner .....
Ingredients :
+/-200 gr de blanc de poulet
3-4 carottes
2 panais
1/2 céleri boule
1 choux rave
1 oignon
2 gousses d'ail
1 concerve de petits pois
+/- 1,5 l de bouillon de poule
1 pot de crème liquide
estragon, citron
La recette :
Eplucher, laver et couper les legumes de différentes formes. Couper la viande en dé et assaisoner avec du sel, poivre, estragon. Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Une fois translucide, faire dorer la viande et l'ail haché quelques instants puis de même avec les légumes. Mouiller avec le bouillon, ajouter de l'estragon et laisser mijoter. Vers la fin de cuisson, ajouter les petits pois, La creme et du jus de cuisson. Laisser mijoter encore quelques instants pour epiaissir legerement. Servir en plat complet avec des crêpes en dessert.
Bonne dégustation ......