J'ai envie de dire, tout le monde aime les nuggets de poulet qui croustillent et fondent en même temps. Je vous propose une variante avec cette recette de Poulet pané aux graines de sésame. Le résultat est vraiment sympa et de surcroît les nuggets se préparent en un temps records. Une idée pour un repas simple de soir de semaine. Le principe reste identique à une escalope panée traditionnelle, mais seulement on rajoute des graines de sésame à la chapelure. Ce mode de preparation s'adaptera aussi au poisson. Accompagner les nuggets de sauce tartare ou de sauce aigre- douce...
Ingredients :
escalope de poulet
2-3 oeufs
farine
chapelure
graines de sesame
sel, poivre, huile
La recette :
Détailler La viande en aiguillettes, saler et poivrer. Preparer 3 assiettes : dans l'une d'entre elles, verser de la farine, dans la 2dn battre les oeufs ( saler légèrement ), dans la 3 eme disposer la chapelure et les graines de sésame ( moitié-moitié pour la quantité). Chauffer l'huile. Passer la viande dans la farine, puis les oeufs et enfin La chapelure/sésame. Cuire dans de l'huile chaude jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Bonne dégustation....