Les crêpes d'Hortobágyi sont une spécialité de la cuisine traditionnelle hongroises. Ce sont des crêpes fourrées à la viande et arrosées de sauce au paprika et tejföl. Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester cette recette, mais je trouvais toujours une excuse pour ne pas me lancer. C'est maintenant chose faite, j'ai sauté le pas et j'en dois dire que je suis ravie du résultat,et chéri tout autant !! Au final, La recette n'est pas si longue et est Tres Bonne. Les crêpes Hortobágyi sont souvent proposées En entrée mais Avec 2-3 crêpes on est suffisament rassasié pour les servir En plat principal.
Ingrédients :
- le râgout :
2 cuisses de Poulet, 2 escalopes
1 gros oignon
1 poivron (TV paprika)
1 tomate
1 cc de purée de poivron ( Édès Anna)
3 gousses d'ail
sel, poivre, 2-3 cs de paprika
2 cs De graisse
25 cl de tejföl
1 cc de farine
- Les crêpes :
1 oeuf, 50 cl de lait, farine, sel, huile
La recette :
- le râgout :
Desosser, retirer la peau des cuisses de poulet et Couper en cubes, ainsi que les escalopes. Hacher l'oignon et le faire suer dans la graisse 5-8 min. Ajouter les dés de poivron, l'ail pressé et remuer 2-3 min. Ajouter les cubes de viande, dorer 5 min puis assaisoner de sel, poivre, paprika, persil. Remuer pour que les épices s'imprègnent dans la viande et couvrir d'un peu d'eau. Ajouter les tomates en dé et La purée de poivron. Laisser mijoter à feu doux env. 45 min. Rectifier au besoin l'assaisonnement et ajouter De l'eau si nécessaire ( Il faut compter env. 30 cl).Préparer Les crêpes pendant ce temps.
Quand La viande est tendre, passer au chinois. Mélanger le tejföl Avec La farine puis verser dans le jus de cuisson et laisser mijoter .
A l'aide d'un robot, hacher la viande, ajouter un peu de sauce afin d'obtenir une sorte de pâté. Farçir Les crêpes, Les fermer comme une enveloppe puis les placer au four Pour qu'elles restent chaudes. Napper de sauce au moment de servir.
- Les crêpes :
Battre l'œuf, ajouter un peu de farine puis du lait. Remuer et doser jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. Ajouter du sel et 1 cs d'huile. Laisser reposer La pâte Avant de cuire les crêpes.
Bonne dégustation.....