Alors oui c'est l´été, la chaleur, L'heure des grillades, des barbecues, des salades ... mais tout de même cette soupe légère nous régalera et se laissera deguster sans retenu. Une soupe riche en légumes avec comme acteur principal le petit pois. Une soupe simple'à réaliser égalisera et complète puisqu'elle contient aussi bien des légumes, que De la viande ou encore des pâtes.
Ingredients :
1 escalope de poulet
3 carottes
1 panais
1/2 poireau
450 gr de petits pois surgelés
2 poignées de petites pâtes
persil, sel, poivre
+/-1,5-2 litre de bouillon de volaille ou legumes
huile d'olive
La recette :
Eplucher, laver, tailler En petits cubes les carottes et panais. Couper En cube la viande, saler, poivrer . Couper En 2 dans le sens de la longueur le poireau puis hacher finement. Dans un faitout huilé, faire suer le poireau. Ajouter les légumes (sauf Les petits pois), La viande et laisser dorer 5-8 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter les branches de persil et laisser mijoter à feu doux. 10 min vers la fin de cuisson, ajouter les pâtes et 5 min vers la fin Les petits pois. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud avec une tranche de pain grillé.
Bonne dégustation....