Voici une nouvelle recette qui va embellir vos dîners. Une idée simple,avec peu d'ingrédients et pourtant le résultat parfait. De plus cette fondue de poireaux pourra autant s'accomoder avec des morceaux de poulet ou encore,pour plus de raffinement,on servira avec un filet de saumon et des tagliatelles.
Pour ma part,j'ai servi avec un mélange de boulgour/lentilles.
A noter que la touche de curry fait toute la différence!!
Ingrédients:
Filet ou cuisse de poulet
1 poireau
Beurre,huile
15cl de vin blanc ou eau
1/2 pot de tejföl ou crème épaisse
Sel,poivre,curry
La recette :
Couper les extrémités du poireau et rincer à l'eau claire. Couper en rondelle.
Faire fondre du beurre et un peu d'huile dans une poele et y disposer le poireau. Assaisonner de sel,poivre,curry puis laisser dorer. Déglacer avec le vin/eau et laisser mijoter à feu doux jusqu'a ce que le poireau soit tendre puis en fin de cuisson ajouter le tejföl et laisser épaissir. En paralélle saisir la viande dans une poele huile-saler et poivrer.
Bonne dégustation...